Riche Idée

Vendredi 13, allez vous jouer au Loto ?

Vendredi est un vendredi 13. Allez-vous en profiter pour jouer au Loto? Ou, au contraire, associez-vous cette date à la malchance?

Les clients jouent pour la grande majorité d’entre eux le vendredi 13 et qu’il est un jour particulier pour eux. Ce jour-là, joueur ou non ils valident une grille de loto ou achètent un jeu de grattage.

Selon la FDJ, chaque semaine avec un vendredi 13 enregistre deux fois plus de joueurs (8 millions contre 4 habituellement) qui tentent leur chance au Loto, à Euro Millions, au Cash ou au Millionnaire. Des habitudes bien ancrées qui devraient gonfler le chiffre d’affaires de la FDJ en 2012 après le CA record de 11,4 milliards d’euros en 2011. Au PMU, on enregistre une hausse de 10% des paris hippiques chaque vendredi 13.
Selon un sondage TNS Sofres de février 2009, les Français sont deux fois plus nombreux à se déclarer superstitieux (41%) que chanceux (20%). Parmi les 41% de superstitieux, 34% déclaraient l’être « un peu », 5% « assez » et 2% « très ». Si pour 77% des personnes interrogées, un vendredi 13 est « un jour comme les autres », pour 17% c’est « un jour de chance » et pour 6% un jour de malchance ».

Et vous, associez-vous le vendredi 13 à la chance ou au malheur? Allez-vous jouer? Ou, au contraire, renoncez-vous face à la foule de la concurrence attirée ce jour-là par les jeux de hasard?

8 Commentaires

  1. Et oui comme d’habitude, le seul gagnant, c’est la FDJ !

  2. Qui dit grosse cagnotte dit grosse participation donc gros risque de partage des gains.

    Et comme le dit Kevin, la maison ne perd jamais. Faut-il rappeler les taux de redistribution du loto ? Seulement 50% !

  3. Bonjour,
    Vous avez tous raison, pourtant il faut d’abord jouer pour essayer de gagner. Donc, si vous ne tentez pas votre chance vous n’aurez rien. Peu importe le taux de redistribution, ce n’est qu’un jeu.

  4. Elles sont marrantes, toutes ces petites stats 🙂

    Bon, de mon coté, je n’ai jamais joué. Enfin si, 1 fois, le 13 janvier 2011 : c’était à la fois un vendredi et c’était mon dernier jour de travail en tant que salariée traditionnel 🙂 Gagner le jackpot ce jour-là, ça aurait été trop fun !

    Vous l’aurez compris : je vise plus l’enrichissement progressif par mon travail qu’un enrichissement massif par la chance. Chacun sa méthode 🙂

  5. Je ne crois pas en la chance.
    Je crois que l’on se crée son monde, bon ou mauvais.
    J’ai bien tenté de jouer sérieusement pendant plusieurs mois mais j’ai plus perdu qu’autre chose.
    J’ai décidé d’investir mon argent plutôt que de le jouer, le résultat m’a l’air plus sûr!

  6. Bien sur! comme d’habitude.
    vendredi 13 est la jour de chance, je suis croyant mais pour cette fois avec peu d’argent
    merci pour l’information
    bonne continuation et à bientôt

  7. Bonjour!

    Pour moi, jouez au loto, c’est comme lancer mon argent par la fenêtre.

    Mes convictions envers la théorie des probabilités me dictent de me tenir très loin de ce genre de dépenses qui n’enrichissent que la société émettrice de la loto et un infime partie des acheteurs de loto.

    Martin
    http://www.investir-a-la-bourse.com